口口声声称环保,梅根8天里3次坐私人飞机被批虚伪

据英国《每日邮报》报道,日前哈里王子和梅根王妃带着3个月的儿子乘坐私人飞机,抵达了法国南部城市尼斯。

抵达尼斯的2天前,哈里夫妇刚刚从西班牙的伊维萨岛飞回英国。为了庆祝梅根38岁生日,他们在伊维萨岛住了6个晚上,住的度假酒店据称一周收费高达12万英镑。

事实上,这已经是梅根在8天之内第3次乘坐私人飞机了,飞往伊维萨岛时乘坐的也是私人飞机。

对此,不少英国媒体很不高兴地“吐槽”道,哈里王子和梅根王妃一直口口声声倡议环保,但谁都知道,坐私人飞机出行有多不环保。

《每日邮报》估算,从英国伦敦到法国尼斯,坐私人飞机比坐商业客机每人多7倍的碳排放量。

■ 梅根带着3个月的孩子下私人飞机

此次哈里王子和梅根飞尼斯租的是12座的塞斯纳飞机,市价1500万英镑左右。

专家估计,租这架私人飞机走这么一趟至少需要2万英镑,而从伦敦到尼斯的商业航班很多,最低票价只需100英镑。

今年2月,梅根曾赶到纽约开“准妈妈派对”,飞回伦敦时坐的也是私人飞机,当时就被批“虚伪”。

■ 今年2月,梅根到纽约开“准妈妈派对”

工党议员特雷萨?皮尔斯就称,哈里王子和梅根王妃的做法很不符合他们表现出来的公众形象,因为他们一直表现得很关注地球和环境。

而已故王妃戴安娜的前皇家保镖肯?沃尔夫则直接批评他们“虚伪”。

哈里王子和梅根曾在多个场合谈环境保护,并呼吁公众保护环境,哈里甚至在一次采访中称,为了地球,自己和梅根最多生2个孩子。

来源:周到上海       作者:徐惠芬(综合报道)